您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

网骗小仙女大妖死尸

作者:李嘟嘟 来源:晋江文学城

《武狱天碑经》是什么东西,武丁当然知道,而且还非常了解,因为这部武经曾经出现过,引起了腥风血雨。

在传说之中,这部武经就是一名最为高明的武学老师,它包含万象,秘技,神通,经验,真气搬运之法,无所不包,无所不有,只要拥有了这部拳经,练肉,练筋,练皮,练骨,练脏,练髓,换血这几个境界完全不用再担心了。

就在武丁全神贯注,借着几缕月光细细观看拳经上的人形动作和注解的时候,突然之间,修炼武艺达到酣处的武王,突然之间似乎是感觉到了什么一样.

突然之间,武王的身躯猛地蹲了下来,像是一尊高大的巨人倒坐在山峰一般,整个武王府都开始了猛烈的摇晃,随后武王一拳爆发了出来,空气凝聚成了一团爆炸,轰向武丁藏身之处。

“不好!”

在这一刹那,武丁真正体会到了所谓的生死间有大恐惧的这个说法,日月经天,天空粉碎,星河倒挂,巨峰粉碎,猛虎咆哮,群鬼辟易,天魔俱裂,天神倒退。

一时之间,磅礴的拳力席卷了出来,武丁的大脑里,出现了无穷无尽的幻象,他几乎不能自持,幻象爆发了出来,说是世界末日都不为过。

迷了,昏了,武丁在这一刹那完全失去对自己身体的掌控,一步都无法挪动,心神失守的代价就是失去生命。

“武王不愧为大康朝的震慑四方,五大绝顶高手,天都,丰都,武都,大都,神都。

果然厉害,一边练拳一边还能感受得到我们的窥视,武狱天碑经,真的是件好东西,没想到长发道人竟然发下法牒,将这部武学真经赐给了你,可惜不是《兜率丹王拳经》。”

就在武丁觉得自己快要化为齑粉,无法超脱的时候,身前虚空中突然冒出了一个声音,同时一个似爪非爪,似手非手的巨掌伸了出来,巨掌厚大,布满无数的毛发,每一根毛发都是金灿灿的,仿佛是纯金打造的绒毛一样,不像人手,倒像山中野猴的爪子。

这只巨掌在虚空中轻轻一抖,五根扭曲的大爪子,立刻就将拳劲粉碎,与此同时,一只大马猴子,出现在了庭院中央。

好猴子!

武丁身体一震,就知道自己被这只猴子发现了踪迹,刚才如果不是这只猴子突然出手,自己绝对必死无疑。

武丁感激地看着这只猴子,不过随后,他的眼睛一下就直了,因为在这只猴子的身躯之上,不仅没有丝毫的野性妖性。

反而穿着的,是一身青绿色的儒家衣袍,衣袍潇洒,犹如一池碧水清涛,在夜风中飘动,而且在猴子的手里更没有传说中的棒子和桃子。

一把样式极其古拙的桃木扇,摇动着清凉的夜风,桃扇轻摇大袖飘飘,夜空中的微风丝丝缕缕,金色的毛发在微风中轻扬,散发出纯净的香气。

这不是妖,分明就是一尊,读书读到骨子里的大儒大贤士,正要站在人们的面前,向所有的世人,展示自己的人生观点,还有那从书籍之中,领悟出来的精意要旨。

“袁桃生?你不在太行神山,兽神洞中悟道,跑来我这作甚?难道我这里还有你要吃的桃子吗?”

武王看到自己一拳打出一只妖精来,也不吃惊,像是早就知晓了一样,他收住了拳势,将地上的拳经收了起来,脸色平淡如水,神态悠然。

“袁桃生,你那兽神古洞可是个好地方,几乎什么好东西都有,为什么还要来到我这里?”武王的声音,在黑夜中响彻了出来,声音极其洪亮,武丁听得微微一怔。

“袁桃生?这不是十万里太行神山,兽神洞的洞主吗?这可是传说中的人物,已经生存了将近两千年,他怎么来到这里?”

“难道和那个袁真有关?”

武丁第一个想法,就是刚刚他杀死的袁真,不过这个念头刚刚冒出来,就被他掐灭,一方面袁桃生根本就不可能在短短的一刻钟不到,就能知道武丁杀了对方。

第二个原因就是,这袁桃生乃是兽神洞的洞主,而那袁真,仅仅是百兽门的一个修炼者,两者之间根本就没有太大的联系。

“哈哈哈哈哈,武承王,本座来你这里,自然有要事和你商量,你放心,本座虽然身为大妖,但是对你们人族,却没有丝毫的加害之意,这你可是非常清楚地,今天我来找你,有许许多多的事情,需要和你商量,我们进去谈吧!”

袁桃生哈哈大笑,拉着武王的胳膊,庞大的身躯一晃,就和武王消失不见。武丁知道对方这是有秘密要商量,绝对不允许外人知晓,自己现在走,正是好时机。

武丁站在原地,看着一妖一人手挽手,瞬移一样的消失在后面的银安宝殿里,当下也不停留,借着昏昏暗暗的壁影。

唰的一声,轻飘飘的飞纵了起来,高起步轻落足,闭住呼吸,离开了武王府。

唰啦啦!

阴冷的北风在呼啸,四周寒气四溢,四周墙壁和空旷大街之上,发出嘎吱嘎吱的声音,在阴暗的黑夜之中,显得极其诡异,整个武王城,都显得非常的静寂。

在武王府之外的中央大道上,更是连一个人影也没有,空旷冷寂冰冷,两边的店铺住宅,也都上了厚厚的门板,只有一些墙角上门延之上,还挂着几盏大红灯笼,不过也没有了亮光了,蜡烛燃烧殆尽,夜深人静,北风呼啸。

哗啦啦,哗啦啦!

街面上的生意铺子,白天留下的纸屑被风一吹,哗啦啦震响,武丁也不在意,裹紧衣襟,大踏步走向城门出。

“嗯?那是什么?”

武丁小心正向前走着,突然之间,他就发现有影影搓搓的影子,在前面的街道中央浮现了出来。不知道何时,在大街上出现了一道黑影,隐隐是一个大布口袋,口袋静静的摆在地面上,看的不是十分的真切,不过却十分的诡异。

“深更半夜,大街上怎么会有一个大布口袋,真是奇怪!”

武丁的第一个想法就是有人杀人,灭口,弃尸。

这种事情在武王城,也是经常出现的,武王城虽然是大康朝西方,最大的城市,也是最安全的城市,但是它毕竟是一座军事重镇,练武的人多了,少不了打打杀杀。

趁着月光,他连忙走过去,将口袋解开,借着星光一看,果然不出所料,里面横躺着的是一具男尸,尸体直挺挺躺在里面,面色已经泛出青紫色,口腔中也没有了呼吸,显然是死去多时了。

“好狠毒的手段,以前我也只是听说,武王城到了夜晚,非常的不安全,现在我是亲身体验到了,杀人越货如此直截了当,恐怕到了白天,尸体也只是草草了事!”

武丁摇了摇头,对尸体露出了一丝可悲的笑容,可悲之中又蕴含了一点的可怜神色。夜深漆黑,街上没有一个人。

他想了想,还是将尸体,从口袋了抱出来,但是突然,他的心脏猛地一颤,眼前的场景,让他有点大惊失色。

因为他发现了,这具死尸的身份,似乎非常的不简单,这不是一个普通的人,在尸体的上面,穿着一件异常华丽的锦袍玉带,这种衣服只要一看,就能让人明白对方的出身,是非常的高贵。

一身雪白色锦袍,玉带横腰,锦袍之上,娟绣了大片大片雷云闪电花纹和图案,这些团花纹交织在一起,显得极其大气。

而且武丁还感觉到了,当他的手触摸到这些图案的时候,他立刻就微微感觉到,在自己的手指尖上,有一丝丝的微微酥麻感觉,在刺激他的皮肤,就好像人微微触电了一样,酥麻之中,还有一点点的舒服。

“好家伙,这人来历很不简单啊,就这一件衣服,在整个武王府,就没有几个人能穿在身上,是无价之宝,怎么办,是报官,还是扔在这不管,继续离开?不过这一报官,事情就有点不妙了,肯定要露出马脚,这武王城是座军堡。

武王城虽然人流极大,但是数万年来,朝廷就没有派遣一个知府知州下来,全城上下,事无巨细,都要经武王府决定方可执行,没有武王府的令箭,就算事情再紧张,也得按规矩来办,如果我一报官,肯定会被武王府的人发现了踪迹!”

武丁想了想,随后就摇了摇头,能杀这种人的杀手,来历肯定也不简单,自己没必要夹杂在里面。

“算了,我出城的时候,还是顺便把他埋葬了了事,人死为大入土为安,我就当作什么事情都没有发现。

这人身穿的衣服,一看就是个大人物,死在这里?其中不知牵连多少关系,报官之后,武王府一旦追查下来,就算是自己,也得麻烦缠身,多一事不如少一事。”

心中打定主意之后,武丁立刻将尸体重新塞进袋子里,拖着袋子,就准备到了城外小树林之后,找个风水差不多的地方,草草埋葬了了事。

延伸阅读

粉美儿饰品加盟  http://www.raderadivojevic.com/b7tx.shtml
广州粉嘟嘟饰品有限公司的母公司是一家年营业额数亿元的饰品加工出口型现代企业,其客户遍

福润堂参茸加盟  http://www.raderadivojevic.com/s5fi.shtml
福润堂参茸加盟_公司简介嘉靖年间,明朝大臣张福时文武双全,身居要职而两袖清风,被世宗

酷湃加盟  http://www.raderadivojevic.com/ybtm.shtml
酷湃玩具总部是玩具等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。义乌市酷湃电子

祺娃娃加盟  http://www.raderadivojevic.com/dc8g.shtml
祺娃娃牌少售是一家普通自行车、儿童自行车、山地自行车、折叠自行车及自行车配件的经销批

钻园珠宝加盟  http://www.raderadivojevic.com/s86y.shtml
钻园珠宝拥有18年国际一线品牌珠宝OEM、ODM生产基地背景,是中国珠宝玉石首饰行业

方格医疗器械加盟  http://www.raderadivojevic.com/uejn.shtml
山东方格医疗器械有限公司成立于2008年9月,是一家专注高端医用推车研发、生产、销售

清兮萃茶加盟  http://www.raderadivojevic.com/un9u.shtml
清兮品牌调性是以清新美好的美学生活方式为基调,用茶作为一种新时代休闲生活方式的元素去

安生元加盟  http://www.raderadivojevic.com/a3gh.shtml
安生元婴儿奶粉全心致力于婴幼儿奶粉的销售事业,历经市场历练,已经快速发展成为中国孕婴

美皓羽加盟  http://www.raderadivojevic.com/nvb0.shtml
美皓羽手机壳总部是一家专注于手机通讯电子产品周边配件生产、销售于一体的电子科技有限公

叶昌加盟  http://www.raderadivojevic.com/xu29.shtml
叶昌科技是一家开发、设计、生产空气净化设备及工业油烟净化处理系统的公司。公司在引进,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 好巧,我也喜欢你在线阅读第9节

    “先生您好,是要办理身份认证吗?”笑魇如花的美女服务员对夏悠恭敬的问道,只是那双大眼睛里少了一些灵动。百分百仿真机器人,内置初级人工智能运算芯片,拥有一定的思考能力和判断能力,同时严格按照最初的设定命令行事。一千年的时间,人族发展修真的同时,也没有落下科技的发展,以如今的科技实力,已经可以造出高级人

  • 亲爱的温医生在线阅读第5章

    “你在干什么?!”一个男人的大吼声将曦若的注意力转移了。曦若这才发现自己一直在寻找雷欧的身影完全没有注意到脚下,不想猜了这个男人的脚。“实在是抱歉。”曦若立刻后退一步,礼貌的道着歉。“我并不是故意的。”“咦?小妹妹你长得很好看啊。”原本打算离开的男人看到曦若的容貌停了下来猥琐的看着曦若。曦若一阵恶寒

  • 如果我是你在线阅读第一章

    微黄的夜灯下,床上的男女还在尽情的挥洒着彼此的爱意,喘息声此起彼伏。一室旖旎,许久之后,完事的男人喘息着半卧在床上,指尖夹着一只刚刚点上的烟,未曾转头,半垂着眼眸轻声的说一句:“我饿了。”“嗯,我去做。”下一瞬女人的声音就响起,女人的声音很是温柔,没了刚刚完事后的媚态,多了一种似水柔情的暖意。然,当

  • 征服诸天在线阅读那可是父亲大人啊!

    林访南没有在意猴子话语之中潜藏的不看好,相反他马上反应过来,开口问道。“你的意思是我在武道这方面走到极致也不可能回家?是必须要修仙才行,对吗?可既然修仙这么厉害,这位大汉却没有修仙,是不是说,修仙有什么限制?比如那些仙道宗门是不是很难寻找?一般人没有这个机缘?还是说,必须武道修炼到极致才能走修仙?”

  • 我有点想你了在线阅读第3章

    “是这样啊!华阳太后明白了,就如同当年还是安国君的秦孝文王,安国君可谓是百般宠爱,纵然华阳太后当时没有子嗣却依旧是正夫人。“阳泉你看能不能和这个女子较好,或者控制起来?”阳泉君摇了摇头,道:“不可,太后不能为了一时的利益而触怒赵焱这个人,我们可以对赵焱示好,但是最好不要对这个女子动什么坏心思!”华阳

  • 我怎么是条狗在线阅读分班,第七班

    今天是分班的日子,一水去的比较晚,刚一进门就看见鸣人蹲在佐助的桌子上和佐助相互瞪眼。一水故意去跟坐在鸣人身后的赤坂打招呼,赤坂起身要一水和他坐在一起,赤坂起身的瞬间蹭了一下鸣人。“啊……”全班女生一声惊叫。赤坂看到身后的鸣人和佐助‘深情的吻’后一愣,小声道:“是我的错吗?”“啊!原来你们俩是G!”一

  • 人人都爱白月光 [参赛作品]在线阅读阿金

    银粟在百无聊赖地玩手机。他先前以此把两把椅子并排在一起,放上一个女孩,再给她摆好姿势,被阿金吐槽“活像仙女教母安排公主睡觉”,现在不想理他。阿金则一直注意着法器运转,一侧耳朵带着蓝牙,轻轻地哼着调。银粟对**无感,平时拿着手机消磨时间也只是刷刷微博、看看咨询,听听歌什么的。再不济就去微信骚扰下陆离。

  • 许你今生在线阅读第二节

    ·“哐啷——”“噼里啪啦——”不等霍临将祁檀的事情理出个所以然来,外面的院子又传来一阵阵让人惊心动魄的声音了。几乎每天这个时辰这个点总会产生这样刺耳的声音,霍临微微皱了皱眉,面色已经是沉了下来。竹枝瞥了霍临一眼,唯恐她生气,快步到了外室去看,看到院子靠近寒月阁的围墙处被扔了不少东西进来,这其中不乏价

  • 假面骑士:浮世录第七章在线阅读

    “呼,还是吃肉过瘾。”灵轩已经快两天没有吃上肉了,早上起来赶了一天的路才来到了这里,吃完都快傍晚了。灵轩枕在二哈的肚子上,准备睡觉。“二哈,你好臭你知不知道,你都多少天没有洗澡了。”灵轩强行把二哈拖进小湖泊里,给二哈洗了个澡,顺便自己也洗洗,洗完澡,清清爽爽的,闹腾了一会后,就直接躺草地上睡觉了。半

  • 当初就该抱住你第7章在线阅读

    而封印室内,彭北海顺着光芒,走进一间密室之中。那间密室里,站着一个身穿白大褂的眼镜男。而在他身旁,则是一具老人的尸体。彭北海认识那老人,那人就是封印室的封灵使。“封灵使大人!”一瞬间,彭北海放声喊道。然而那个带着眼镜的男子却一脚才在封灵使的尸体上,露出邪恶的笑容:“小鬼头,你知不知道,你刚刚错过了一