您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

校园酷哥借个火之有趣三箭

作者:的是的非 来源:晋江文学城

“怎么回事?发生了什么事情这般吵闹?”

就在这时,一道瘦小的身影从广场的另一头缓步走了出来,他虽然有着满头的黑发但一脸的褶子却说明他的年龄已经不小了,精瘦的面颊显得双眼十分细长,再加上闪烁不定的眼神给人一种十分狡诈的感觉。他胸前镶着金边的紫色族徽熠熠生辉,虽然只是短短的说了一句话,但耸云之境强者的压迫感让在场的所有人都低下了头,不过这其中却有三人并没有受其影响,分别就是尹少天恭长文武以及恭长千羽,恭长千羽的表现在他的预料之中,陌生的尹少天则让他略感诧异,最后将目光停留在恭长文武身上时,分明从他的眼中看到一丝阴霾。

“见过族老。”

所有人在这一刻都恭恭敬敬的向他行礼,包括考核长老。金边的族徽代表他是族会十人众的成员,是族中真正的最高决策人之一。在恭长如意的嘀咕下尹少天知道了他的名字,恭长子路。

“到底怎么回事?”

恭长子路以一种傲然的语气询问着考核长老,很快恭长子路就了解了事情的来龙去脉。

“恭长文武是吧,依我看可不像是你杀的银隼鹰。”

恭长子路淡淡的做出了评判。恭长文武也不说话,只是再次看向这位族老的时候眼神开始发冷。

“这个,族老,文武哥他确实是自己猎杀的,当时我就在旁边,还请族老明察。”

恭长如意行着礼再次发言,这次她面对的可是族老,竟然敢这般顶撞于他,就连恭长文武都没有想到,赶忙给她使了一个眼色让她别说了,虽说这次考核对他很重要,但若是害的这丫头受罚可就不好了。旁边的恭长昊冷笑一声并没有插话,这种时候不需要他添柴火自然会旺起来的。果然,恭长子路的脸色变得阴沉了些许。

“丫头,别以为仗着妳爷爷在身后撑腰就可以这样跟我说话。”

恭长子路冷声道。恭长如意咬了咬牙还欲再争取一番,但却被身后的尹少天给拦住了。

“不过,我也不是不通情理的人。这样吧,恭长千羽不是猎杀了一头三阶高级的魔兽嘛,如果你可以接下他三招的话就当是你猎杀的好了。”

突然,恭长子路话锋一转又给了恭长文武一线希望。恭长文武心中一动,不知为何他感觉到这件事似乎并没有这么简单。但这次族内考核说实话真的很重要,关乎到每个人日后的发展,在族内的地位。尤其是前五名,可以代表家族参加整个北荒九境年轻一辈的交流武道会,能参加这个武道会的人那都是未来北荒最顶尖的人物。这其中的利害关系不用谁多说,只要是个正常人就算打破头也会去争取。恭长子路时刻关注着恭长文武脸上的变化,他知道恭长文武已经答应了。

“对了,相信千羽子侄没什么意见吧。”

恭长子路又将目光投向恭长千羽,眼中又闪过一丝不易察觉的诡诈。恭长千羽自始至终都没有正眼看过恭长文武,最后沉吟了一下便点头同意了。

“乐意效劳。”

恭长千羽淡淡的答道,遂站在广场中空旷的地方,而四周再次响起杂乱的议论声,谁也没料到事情最终的走向竟然是这样,不过有戏看他们也更乐意当吃瓜群众。

“也不知道这恭长文武到底是不是有真才实学。”

“对呀对呀,不过有恭长千羽那个妖孽出手,一试过不就知道了。”

“依我看,真的说不准呀,虽然以往这两人并没有交过手,但都是领军人物,说不准能打个平手。”

“呵呵,你们知道恭长千羽的真正实力吗?”

听到有人说两人能打个平手,另一个知道内幕的青年坐不住了嗤笑着反问道,对于前者给出的答案嗤之以鼻。

“哦,听你这么问,你是知道的咯?”

被质疑的人面子上有些挂不住了,用怀疑的目光看着他。

“那是自然。”

这个青年一脸得意的回到,同时还故意钓了一下众人的胃口。就在大家不耐烦的时候,他终于不再卖关子了。

“实话告诉你们,恭长千羽的实力已经达到灵台之境六段越阶五品的地步了。”

“啊!”

“怎么可能?”

“这么逆天!”

青年的话音刚落就引得一片哗然,这份实力他们是真的不敢相信,尤其是越阶五品的战力,逆行伐上真的甩开他们太多了,与其说是惊叹更多的也夹杂着实力上与对方巨大差距的怅然。

“所以说平手?你也太看得起他了,恭长昊怎么样?连恭长千羽一招都接不下来,这恭长文武也只不过比他高一段而已,撑死也就能接一招罢了。”

最后在青年的这番言辞下,众人也确实相信了,普遍都是不看好恭长文武的,大多认为他会一招溃败,毕竟恭长千羽的威名是摆在那里的。

“文武哥。”

恭长如意紧张的拉了拉恭长文武的衣袖。

“没关系,三招而已,我还就不信了,他恭长千羽还真有那么逆天?”

恭长文武摸了摸恭长如意的脑袋不服气道。

“哎,加油,我相信你。”

尹少天拍了拍恭长文武的肩膀打气道。

‘呃,我完全没看出来你是在给我加油呀。悲伤的叹气是怎么回事?’

恭长文武无语的吐槽道。

恭长文武慢慢走到场中,一翻手黑龙燔金镗出现在手中,峰指恭长千羽。

“来吧。”

恭长文武开口喝道,同时摆出最佳的防御架势。恭长千羽翻手取出寒羽弦弓,弓上刺骨的寒意迅速向着周围扩散,就连空气都仿佛凝结。这家伙,还没出手竟然就有如此声势,尹少天面色凝重的看着场内。

“这第一箭,叫做冰封天下。”

恭长千羽拉起寒羽弦弓那好似不存在的弓弦,身周附着着一层蓝色的冰霜,如玄冰冻结的弓箭愈发的寒气逼人。果然,已经可以凝聚出灵势了,而他的实力竟然是灵台之境六段越阶四品的战力,看着恭长千羽身周微微浮现的冰冷蓝光尹少天心中再次一沉,有灵势和没灵势根本就是两个等级的战斗,是量与质的差别,而且还是如此凝实。看到这里不远处的恭长子路嘴角再次浮现出一抹冷笑。

就在众人惊叹之际,那支寒冰箭如彗星袭月般飞向恭长文武,恭长文武只觉得自己仿佛面对的一座冰川,虽然抬起黑龙燔金镗,却是总觉得无力抵挡一样。在箭头撞上了镗柄的那一刻,恭长文武的脸色终是一变。

“铛。”

一声清脆的响动,箭挡下了,恭长文武纹丝未动,并不是他不想动,而是长箭上携带着的冰蓝灵势瞬间冻结了恭长文武的双脚。再看黑龙燔金镗已经是镀上了一层冰碴,连着恭长文武的双手也是覆盖着白霜,因为没有后退卸力恭长文武只觉得胸腹之中一阵激烈的翻涌,好在之前的伤势在药物作用下已经恢复了大半,不然这第一箭恐怕就要倒了。

“文武哥。”

恭长如意又急又气的叫道,如果不是尹少天有拉着恐怕就要出手了。

“第二箭,百步诛心。”

紧跟着恭长千羽再次搭弓射箭,身周如同冰霜的气势再次随着长箭飞出。

能动了,恭长文武挣脱了脚上的冰层,活动着僵直的身体,闪身躲避直逼过来的长箭,箭矢擦着左臂飞过。躲过去了?不对,长箭竟然折返回来了。恭长文武眉头一跳,看着调转箭头再次袭来的长箭又是狼狈的侧身躲开。再次眼睁睁的看着长箭回返,因为被第一箭寒气入体,身体机能的迟钝,只能选择再次将镗柄横挡在胸前。

又是一声清脆的碰撞,恭长文武只觉得心脏都停顿了数秒,如同被冻结了一样,连着生命力都在寒气中流失,嘴角不由淌下一丝鲜血。握着镗柄的虎口再次崩裂开来,鲜血淋漓。但很快,就被长箭所携带着的势所冻结,血珠滴落在地的时候也化为了冰珠,恭长文武的双手与蟠龙黑金镗长在了一起,无力的单膝跪伏在地。

“第三箭,昙花一现。”

当恭长千羽放出第三箭的时候,恭长文武眼前已经是一片模糊,意识似乎也同寒冰坠入深渊。但嘴角依旧挂着那丝标志性的邪笑,就着残留的鲜血显得那般凄冷。

“别。”

恭长如意惊叫出声,翻手取出翠玉飞鸿拉至满月,她的反应是快,可恭长千羽的寒冰箭更快。

“铛”

一抹黑芒贯穿了寒冰箭,一道挺拔的身影已经先一步伫立在恭长文武身前,那身飞禽纹饰蓝白色的束身衣飘然而动,冷漠的表情桀骜不驯。

“你是谁?”

恭长千羽放下了手中的那把寒羽弦弓,冰冷的双眼紧盯着眼前这个人,言语中不带有一丝感情。

“尹少天。”

尹少天挥了挥凝结着冰霜的黑绳,上面还汇聚着蓝色的灵势。

“这,这家伙是谁?竟然安然无恙的挡下了恭长千羽的第三箭。”

人群中发出了这样的疑问声。

“你刚过来的吧,这是刚才恭长文武身边的那个跟班。”

旁边有一直在场的自认为如此的解释道。

“附属氏族的?竟然有这么强的实力?”

那个人明显不信,准确的说是不敢相信。

“真是好大的胆子,谁允许你擅自干涉战局的。”

恭长子路脸色阴沉的盯着尹少天,无形之中用一股强大的气场压迫着他。耸云之境强者的实力恐怖如斯,只是一个简单的语气竟是让尹少天抬不起头来,不过瞬间豆大的汗珠就顺着面颊扑簌簌的滴落下来,双股颤颤眼看着就要跪倒在地。

延伸阅读

洪荒之最强大道圣人在线阅读第8章  http://www.xinge001.cn/u2op.shtml
楚涵不怕被反驳,对于国术,他觉的他的理念比网络上的那些骗子更深刻,因为这些理念,他听

穿越从超兽武装开始第8章在线阅读  http://www.xinge001.cn/xlmh.shtml
白灵明算是明白了,这个看起来人畜无害的尹新月,根本就不是看起来这么简单。不过想想也是

天乩之白蛇传说同人锦荒端木 宅  http://www.xinge001.cn/d78z.shtml
“端木宅,请多指教。”李彦庆看向端木宅,似乎心脏瞬间停跳了一刻,火热的感觉再次袭来“

我想和你在一起第七章在线阅读  http://www.xinge001.cn/6grk.shtml
万石出了山洞之后,又把超级迅猛龙王留在了附近保护杨小蜜的安全,就独自一个人沿着海滩在

天幕阵惊呆的黄雨  http://www.xinge001.cn/azoc.shtml
“叶枫,快上车吧,酒席也要开始了。再不开点,我们什么也吃不了。”唐玲玲开玩笑的说道。

乖,到我怀里来在线阅读第五节  http://www.xinge001.cn/pxoz.shtml
沈新竹是高二1班的班主任兼语文老师,连着晨读算两节课。这节是第二节了,沈新竹整理着手

裙下之臣在线阅读第6章  http://www.xinge001.cn/g696.shtml
这皇宫还真是一个是非之地啊!女人和女人之间的争斗永远都不会停歇,也许啊,在不久的将来

仙四穿成反派不敢当第三章在线阅读  http://www.xinge001.cn/5ps.shtml
粉红色巨型肌体傲立在机甲库内,与一般十来吨计的机甲来看,这一架枪炮式重型机甲直逼五十

正阳家政,在线抓鬼第四章  http://www.xinge001.cn/b1kl.shtml
东玉一脸淡定地掐着王大壮的脖子,对于被自己打裂的地板根本不放在心上,仿佛这对她来说是

英雄锖兔上线中[综]在线阅读第8节  http://www.xinge001.cn/dq9h.shtml
“这......你没有什么条件吗”魏辰有些疑惑。“小子,你把我当成什么人了?咱们现在

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 毁灭二次元第八章在线阅读

    尚渐听完故事,摸着下巴,说:“为什么我听了这个故事这么想吐槽啊,这哪儿哪儿都是槽点啊。”“这个故事和灵狼被残害一事有什么关联吗?”尚竹问出了关键,尚乾举起大拇指,说道:“问得好少年,其实,那个孩子的心脏还在这个灵狼一族里,道士们当初碾碎的是姑娘的心脏,姑娘也没有杀害道士,道士是祖师爷杀的,祖师爷为了

  • 鼎逆穹途在线阅读变故

    中元节民间俗称鬼节,家家都要拜祭先人,家学的先生请了三日的假,便给姜翡她们都放了三天假,只留了功课。在府里闷了小半月,姜翡已经待不住了,放了假便拉着姜玫出门,要去茶楼看看。姐妹俩换了衣裳出门,不多时就到了茶楼,难得安宁也在,正在预留的雅间里听书,见姜玫两个来,连忙招呼姐妹俩坐,道:“玫儿这故事写得好

  • 都市役魂人在线阅读第二章

    由于事先就闻到了那股很甜的香水儿,江蓉蓉心里已经提前有了一种隐约的认知,这位忽然出现的男士多半比较精致,毕竟一般死宅或者社畜是不会有那份闲心喷香水的。也许他是那种花样男子,很小资很清新,喜欢坐着飞机去巴黎喂鸽子。可是就冲他抓着自己那股手劲儿,江蓉蓉就觉得应该不是那种很娘很弱的废柴。她猜对了,对方确实

  • 三界两境录第三章在线阅读

    “谁!”原子成哆嗦的问道。“哈哈!我,万里独行侠,青书老弟,你怎么才出来?”那身影答道。“你认错人了,我是原子侠,宋青书这会肯定在洞房里快活呢,我急的去撒尿,万里独行侠我先走了,你随意啊,这武当夜景还是不错的。”原子成记得倚天屠龙记里好像没这号人物,急的要跑,便随便说了几句,扭头就要走。“青书兄弟你

  • [综英美]目标是大阴阳师第十章在线阅读

    僵硬着身子看着缓步走到跟前的碧落,黄泉下意识护上脖子,却是反被自己纤细五指的触感吓了一跳。“不食晚膳吗?”碧落已然敛去周身黑戾雾气,一双晦暗眼眸恢复如初。黄泉紧张地咽了口口水,强自镇定地拿过一旁干净的茶盅,抖着手斟满一杯,往碧落的方向推了推,“喝水裹腹。”碧落面上阴晴不定,黄泉嗅着空气中菜肴飘香的味

  • 战无城在线阅读第7节

    姜渔还未从震惊中缓过神,手中的相册已经被夺去。她一抬头就对上唐泽林的“死亡”凝视,吓得她慌乱地低下了头。“你看看你,都把小鱼给吓着了。”唐老爷子护短得很,吹鼻子瞪眼地呵责唐泽林,“你俩都是夫妻了,你身上哪块地方小鱼是没见过的,你至于这样吗?”“……”姜渔的头更低了,整张脸红得跟番茄一般,耳垂似是要滴

  • 大明之最强太监在线阅读第六节

    马正阳立即向丁山岩行礼:“见过丁大长老,我是翔云宗法器铺的伙计!”丁山岩的目光全部那个空间戒指吸引住了,“赤金加空间石,元晶加空间石,一个戒指两个空间,而且小的空间更大,不错,是高人啊!小伙子,你是从哪里得到的啊?”马正阳木讷的挠挠头:“我自己练着玩的!”说完他啊就后悔了,万一丁山岩问起材料的事情自

  • 我是雏田的通灵人在线阅读第四章

    “嗯!我明明没有吃什么特殊的东西!”吃过药身子已经基本稳定的汝语茹,蹙起眉头,今晚上的晚宴,商顾一直在她身边照顾着,按照常理来说,她吃的东西和商顾都是一样的,为何这毒偏偏会在她身上发作呢?“男人和女人的体质本就不同,加上你现在还有孕在身,这伽罗与紫丁混合着甘草,在寻常人身体里并不会与大碍,可是对于吃

  • 我,真的可以吓死人在线阅读我有九个女帝姐姐,全是童养媳!(求鲜花!求收藏!)

    宇宙星海无穷尽头,其中圣地、绝地、死地无数!机缘众多,为至尊者却少之又少。无尽星空下,有神佛圣人三万圣人,修炼极致者尊称为至尊者,他们的地位更荣贵。在至尊者之上,有大帝,映照诸天!无敌于当代!无尽星空大道三千,一代三万年,一代一帝!但这一代,注定是个盛世。因为这一代,星空下有九个大帝!个个惊艳才绝!

  • 别抢我的怪[综英美]在线阅读李世民妥协,颉力生杀心

    “哈哈哈...”颉力一方肆意大笑。且突厥将领、士兵的眼中尽是鄙夷与傲慢。“可汗,李世民这是认怂了...”阿史那思摩话中有话。“嗯,看来大唐的内乱比我们想象中的更要糟糕呀!”颉力可汗眼球一转,扯着嗓子喊道:“李世民,本王怎么知道你是否真心归附?”“你与本王一样,都是武将出身,我们今日何不歃血为盟?”“