您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[综漫]桔梗花物语之潜伏的危机

作者:食尸鬼还看见 来源:晋江文学城

羌国王宫之中,皇甫熙正坐在书案前批阅奏章,只听见一阵轻微而细碎的脚步声,一个小太监就匆匆走了进来。

“启禀陛下,这是锦国使臣送来的贺帖。”小太监缓了缓气,小心翼翼地将手上的红底烫金帖子呈给了皇甫熙。

“哦?”皇甫熙接过贺贴,轻轻翻开一看,他自己也觉得有些匪夷所思。那贺贴上的礼物清单之长、品种之多、价格是不菲,统统都让即使已经是一国之君的皇甫熙都瞠目结舌。

“不过是心儿和念儿的十二岁生辰而已,没想到锦国竟然送出如此丰厚的大礼,也不知是何用意。”皇甫熙若有所思,羌国与锦国虽然多年未有战火挑起,也算是相安无事,共享太平。但是两国也都从来没有向对方示弱过,即使是有些往来,也不至于送如此重的贺礼,更何况只是皇子的生辰而已。

“陛下,请恕奴才斗胆多言。依奴才所见,如今咱们羌国日渐强大,或许是锦国想要借此皇子与公主生辰之际与我们羌国交好也说不定啊。”小太监虽然年龄不大,但是看事情也总是有一番自己独立的见解,这也是他一直被皇甫熙留在身边的一个非常重要的因素。

“若果真如此,那当然是最好不过的了。不过既然人家已经把这表面文章做得这么足了,我们羌国自然也是不能够不回应一番,不然倒显得我们有些小气了。”皇甫熙将贺贴放置一边,开始拿起下一本奏折了,一边翻看还一边询问着一旁的小太监,“把锦国使臣都安排到了何处?”

“回禀陛下,照例,奴才命人将使臣大人们都安排到了东城驿馆。”小太监又欠着身子回答了一句。

“嗯。”皇甫熙点了点头,对小太监的办事效率和结果都算是比较满意。

“这些是……”皇甫心惜指着放在自己面前的那一堆刚刚送进来的华丽衣饰问道。

“回公主,这些都是陛下派人送过来的,说是让公主殿下在生辰宴会的那天穿戴上呢。”小丫鬟高兴地回答着,一脸的兴奋模样,显得格外可爱。

“生辰宴会?怎么要举行生辰宴会了?”皇甫心惜一脸惊愕,直到现在,她也忘记不了五岁那年的生辰宴会上锁发生的事情。她的生辰,竟然是她最亲爱的母后的忌日啊!七年过去了,羌国的王宫之中便再也没有了她和他的兄长的生辰宴会,怎么今年又要举行了呢?

“这个嘛……奴婢也不知道,可能是因为这王宫里太闷了,陛下希望让王宫之中更热闹一下吧。王宫里真的很久很久没有热闹过了呢!”小丫鬟还是依旧那样的无忧无虑,却不知道皇甫心惜此时内心之中各种各样的情感正在恣意翻涌奔腾。

“不行,不能这样,我要去找父皇。”皇甫心惜看了一眼摆在自己面前的那些华丽衣饰,实在是提不起兴趣。即使是那么光鲜亮丽的东西,现在她也觉得厌恶。她皇甫心惜不是一个冷血之人,又怎么会愿意在自己母后的忌辰那天大肆张扬、欢快庆祝呢?要是如此,那就当真是没心没肺了。

已经是傍晚时分,天色一场昏暗,让皇甫心惜有些心悸,还好周子易这个跟班很是尽责,未曾离开过皇甫心惜左右半步。

“父皇,你怎么可以那么做?”皇甫心惜前一秒才踏进御书房,后一秒就开始质问起自己的父皇来了。自小就是被皇甫熙当做心肝宝贝一样疼惜的皇甫心惜,在皇甫熙面前也早就自由惯了。这对父女之间的相处,反而更像是朋友一般,不仅仅是在古代,就算是放到现代去,他们也绝对是可以称作一对模范父女了。

“心儿啊,怎么了?”皇甫熙原本正在揉按着太阳穴舒解一下压力,一抬头便看见了已经往这边走来的皇甫心惜和周子易了。

“卑职参见陛下。”周子易对着皇甫熙行了一君臣之礼,皇甫熙点点头,稍微摆了摆手便让周子易站到一边去了,也没有再多问些什么,当然也不奇怪周子易会跟着皇甫心惜来这里。

“父皇怎么又要为心儿和皇兄举办生辰宴会了?父皇不是答应过心儿和皇兄不再为我们庆祝了吗?难道父皇已经忘记了上次的事情了吗?”现在皇甫心惜心里本来就很难受,说起话来也稍微带了些刺儿,不过皇甫熙也并没有把这些小事情放在心上,这一国之君的度量也还是要比常人大很多的。

“傻心儿,过来父皇身边坐。父皇怎么会忘记呢?父皇心里的苦比谁都多啊。可是心儿要理解父皇才是,如今锦国使臣前来道贺,父皇又怎么能置之不理、不做任何表示呢?两国交好最为重要,百姓安居乐业、不受战事困扰,那才是最重要的啊。难道心儿不想要看见我们羌国永永远远都是太平盛世吗?”皇甫熙轻抚着爱女皇甫心惜的发髻,心中也感触良多。

“心儿知道了,可是心儿就是觉得难受,毕竟那天,母后她……”皇甫心惜这才没说几句话,眼泪就止不住地往下带哦,连她自己也没有办法控制住,心中的伤口还是没有办法抚平。

“好孩子,别难过了,你这样的话母后在天上看着也会不开心的啊。父皇自然是考虑到了心儿的感受,这不,父皇还把宴会的时间提前了一天嘛,心儿觉得怎么样?”看着爱女难受,皇甫熙的心里何尝不是针扎似的疼啊。

“心儿明白,谢谢父皇。父皇您就早些休息吧,别太操劳了,心儿就先告退了。”荒废想你想擦了擦眼角的眼泪,红着眼圈退下了。

宴会的那一天比皇甫心惜所预想的来得更快,王宫里又是一派难得的热闹景象。同样,羌国国王皇甫熙在大殿之上宴请文武百官以及锦国使臣,作为宴会之中最耀眼的中心人物的皇甫心惜和皇甫念惜也纷纷就坐。

桌案上摆满了各种山珍海味,但是此时此刻,就算是再是多么美味的珍馐摆在皇甫心惜的面前,也提不起皇甫心惜和皇甫念惜兄妹俩的食欲。不过至少他们还是孩子,不必像他们的父皇那样,即使是高高在上的君主,这种时候却也无法抒发出自己内心最真切的感受,一切仿佛都是在做戏。

宴会上歌舞升平,众大臣们的脸上也都溢满了欢笑,皇甫心惜冷眼看着周遭的一切。不知为何,她只觉得心中异常压抑。尤其是在她的眼神落在了那两位锦国使臣身上的时候,更是有一种说不出来的恐惧感在心中升起,渐渐辅导了胸口处。

不知道为什么,皇甫心惜总觉得有什么地方不对劲,但是无论她怎么想,就是想不出那个不对劲的地方到底在哪里。皇甫心惜有些心慌,她一直都相信女生的第六感是非常准确的,她可不希望在这种时候还会有什么不好的事情发生,她更不要在经历一次七年前的那种事情。

皇甫心惜回过头,看见周子易仍旧面不改色、一脸严峻地站在自己的身后守卫着自己,她心中的恐惧倒真的是减少了两分。

“皇兄,你有没有发现哪里不对劲?”皇甫心惜扯了扯坐在自己身旁的皇甫念惜的衣角悄悄问道。

“嗯?怎么了?”皇甫念惜此刻正发着呆,根本没有反应过来皇甫心惜在对他说些什么。

“皇兄不觉得有什么地方不对劲吗?”皇甫心惜再次问了一下,她只想确定一下是不是自己神经肽紧张了,产生了幻想。

“不对劲?哪里有什么不对劲?”皇甫念惜根本就不明白皇甫心惜在说什么,很多时候,他可都是跟不上自己这个妹妹跳跃的思维的。从小到大,他这哥哥当得,也只是替自己妹妹背背黑锅而已,但是他心甘情愿这么做,乐于这么做,谁让闯祸的是他最心疼的妹妹呢。

“难道真的是我想多了吗?”皇甫心惜又自言自语地说道,想了一会儿干脆不去纠结这个问题了。感觉到肚子还是有些饿了,不管怎么样还是不能跟自己肚子作对不是,皇甫心惜这么想着,便拿起了身前的那双专用金筷,伸向了自己平时最爱吃的那一道菜。就在筷子和菜接触的时候,皇甫心惜的手就僵硬在空中不动了,整个人也愣住了,仿佛突然想到了什么事情。

对的!就是这个地方!皇甫心惜一瞬间抬起头来,看着自己对面坐着的那两位锦国使臣,他们面前的食物跟皇甫心惜他们面前的食物一样,完全没有被动过的痕迹。应该说,从头到尾,那两个使臣就跟皇甫心惜和皇甫念惜一样,从未吃过桌上的任何东西!

延伸阅读

袖虎宠物加盟  http://www.dccoatings.com/dh4.shtml
袖虎门店管理系统不仅能将门店内的有限空间进行非常高效的管理,还基于移动互联网为门店开

百荣酒庄加盟  http://www.dccoatings.com/d8no.shtml
百荣酒系贵州茅台镇远明酿制酒厂批准的南通地区总代理。公司地处中国长寿之乡如皋,经销网

炫天堂儿童乐园加盟  http://www.dccoatings.com/bw7i.shtml
随着社会的开展,新兴商业综合体,与国际购物中心,商场超市曾经进入体验式商业时代!对提

妙思少儿美术加盟  http://www.dccoatings.com/64of.shtml
妙思少儿美术是隶属于盐城妙思少儿书画教育咨询有限公司旗下的一个驰名品牌。妙思少儿美术

如一装饰装潢加盟  http://www.dccoatings.com/aie7.shtml
杭州如一装饰工程有限公司是一家专职从事家庭装饰的企业。公司拥有一批具有创造力和实践经

奈德丽洗衣加盟  http://www.dccoatings.com/k7b.shtml
奈德丽洗衣是赛琳娜洗衣经营管理有限公司旗下的品牌(以下简称奈德丽“NIDALEE”)

浮力森林蛋糕加盟  http://www.dccoatings.com/b3d8.shtml
浮力森林蛋糕加盟详情2000年12月,由台灣心隆食品有限公司(小王子)投資的心隆食品

酒划算进口酒超市加盟  http://www.dccoatings.com/buom.shtml
厦门大迦实业有限公司成立于2012年07月19日,主要从事进口葡萄酒、洋酒、啤酒的批

寮步东林加盟  http://www.dccoatings.com/at4o.shtml
东寮步东林毛绒公仔总部生产制造、批发销售毛绒玩具和礼品公仔、手袋购物袋、礼品赠品闻名

伊点伍视力康复加盟  http://www.dccoatings.com/690y.shtml
中科视必康(北京)国际医学研究院是在国内外医学专家、眼科专家、卫生系统、医药系统相关

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 学生时代尾声的一些日记在线阅读第五章

    上一秒还在同夏冬青谈摆渡灵魂一事,下一秒便有新的声音加入,张伟的脸色还是以肉眼可见的速度迅速变白。“你在和店家聊什么?”诸葛大力快步走上前来,瞪着眼睛好奇的打量着僵硬的张伟,以及他对面的柜台小哥。闻言,夏冬青抬眼笑笑,顺手给格子里的关东煮添了些汤。“没聊什么!这么晚了,你一个小丫头乱跑什么!”张伟缓

  • 我的青春救赎记第十章在线阅读

    时间凝住,周遭的声音都飘远了,一切都突然变得轻盈明亮。清沅又见到了那个十五年前的少年,太子萧重钧。当年还未入宫时候,清沅就听过了许多这位太子表哥的故事。说他生下来的时候还不到四斤,皇帝皇后都忧心他活不下来,皇后亲自照看,总算保住了。所以名字里要有个重字,是要把他留在人间。等这位表哥渐渐长大了,都说他

  • 我真的是个废柴富贵仙缘

    “恒国的都该死!”道士轻轻说了一句。放在小腹的右手缓缓抬起,手指微动,只见手心突尤的出现一个小小的火苗,似要随风而熄灭,又像随风而动,但终究稳定下来。易恒张大了嘴,撕裂的嘴唇又有鲜血流出,但这神奇的一幕却让他忘记了疼痛。“疾”,道士小声吐出一个字,右手向姜哥一挥。小火苗摇摇摆摆的向姜哥飞来。这姜哥和

  • 六耳传之赏花(6)

    温蹊跟着长公主入宫那日恰好是立春。替太子选妃自然不能明言,总得找个由头遮掩,而京中圈子里,结交朋党,相看亲事,都爱借个赏花的名头,花草诗情画意,又一年四季都有,春赏桃夏赏荷,秋赏菊冬赏梅,实在是不用费什么脑子就能聚集一群人的好理由。温蹊侧躺在贵妃榻上吃果子,对入宫看选妃这事儿实在生不起兴趣。“选一件

  • [综]野有蔓草他能抵一百个人

    “哦,差点忘了,你还在这。”男子轻蔑的话让林差点就要出手打他。“在下有点事需要团长帮忙。”男子突然变得一本正经,仿佛刚才的一切都没发生。“他真的是你哥?”林小声地问着身后的司南。“是。”司南虽然很想不承认。“不介意的话我们换个地方说话,这儿太吵了。”男子脱下手套扔在操作杆上。他们很快换到了一间接待室

  • 明月多情应笑我在线阅读第五节

    那一道红色的身影在用非常人一般的速度掠过,刷的一下,只留下了一道影子。“啊!”王珍珍正好看到了这一幕,吓得花容失色,连忙尖叫了起来。“怎么了?”玄天立刻警惕了起来,扭头看向了身后。但是当他又扭头看着王珍珍的时候,忽然间看到一道红色影子刷的一下冲了过去。嘿嘿。还真的出现了,而且想吓唬我?玄天两根手指不

  • [综英美]乖,要听话呀!今晚你是我的女人(求收藏)

    “嗤——”尖锐刺耳的刹车声响起,一辆墨绿色j用吉普车稳稳的停在了号称中州市最大、最热闹的‘邂逅’酒吧门口。在一片娇呼中,林磊抓着车门,飞身跳了出来。望着门口一脸花痴、满面潮红的莺莺燕燕,林磊不自主的勾了勾唇角。林磊今年二十岁,是中州市第二家族林家,林振国的大儿子,从小就在东南某地训练,日前接到父亲的

  • 都市:系统让我去上学第十章

    鲜血飞溅中,王魁的身子渐渐软倒。他的鲜血直接飙到了天花板上,看起来分外骇人。孔晓怡大概从来没有见过类似的情况,她双手紧紧捂住了自己的嘴,眼睛里已满是泪花。我也没好到哪里去。过于顺利的前26年让我对于这种血腥的场面几乎毫无经验,浓重的血腥味弥漫在房间当中,让我感到一种生理性的恶心。我强忍住干呕的冲动,

  • 打电竞上清华之夺命车夫

    天色明朗,在酒楼吃完午饭,向春风打算再去北院一趟。凶手已经有了头绪,然而还有一件更重要的事需要调查。月海不知道有什么急事匆匆忙忙地跑了,向春风头一回叫他火烧屁股一般,一眨眼人就没影了,笑着摇摇头。酒楼离北院有三条街的距离,要走一个多时辰,她前几天来来回回地走路,脚上已经起了几个水泡,踩在地上生疼,换

  • 魔王斗天在线阅读第八章

    丁一离开了实验室,心里头泛着波澜。手里紧紧握着隐形眼镜的盒子,生怕这东西丢了似的。时间已接近下午五点钟,天气已经放晴,不过奉阳初春的下午四点,天色开始暗了下来。坐回自己的车里,丁一从前挡风玻璃后看着那道暗红色的铁门和门前“军事JinQu”的牌子好一阵唏嘘。自己从昨晚到现在所经历的,一时间可能很难消化