您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

堂上春在线阅读军中失火

作者:大脸猫爱吃鱼 来源:晋江文学城

她虽是小声嘟囔,可还是被梁辰听了个清楚,不禁有些无奈:“我是那种说话反悔的人吗?”

梁辰挑眉:“你一女儿家一直待在军营里着实不方便,也怕叶恒将你认出来了,我就让人在旁边寻了个山清水秀的地方,搭了个木屋,你去那边住着也清闲些。”

得知是自己误会了梁辰,柳云云脸色微红:“是这样啊……”

她窘迫的将人往外推去:“我要换衣服了,男女授受不亲,梁公子还是先回避一下吧!”

梁辰满脸愣怔的被她推出了帐篷外,反应过来之后脸上不禁挂满了笑意。

这几日相处下来,柳云云总算与他亲近了不少,也不再在他面前自称小女这般生疏的称呼。

总之,一切都好,只要叶恒放弃,梁辰有大半的把握,会让柳云云变成他的人。

想到这里,梁辰的眼神稍微闪烁了几下。

也不过片刻的功夫,柳云云就换好了衣服从账中走了出来。

柳云云模样清秀,身体如寻常女孩儿家一般柔弱,之前穿着不知从哪里搞来的一身男装,松松垮垮的,显得她格外瘦弱。

如今这身衣物是梁辰特意差人去附近的镇上买来的,衣服尺寸刚好合身,虽还是有些单薄,却要精神不少,看的梁辰眼前一亮。

“不好看吗?”柳云云被他看的不好意思,有些扭捏的低下头:“果然还是之前那身适合我一些。”

梁辰被她逗笑:“怎么不好看了,云云穿什么都好看。”

美人被他逗弄,娇嗔般瞪了他一眼:“梁公子,小女以前怎就没发现,公子竟是如此嘴贫之人?”

梁辰看出来,若是再逗下去,柳云云就该生气了,赶忙作罢:“姑娘误会,本公子岂是那等轻浮之人?”

正说着,刚好有士兵跑过来,凑在梁辰耳边说了几句,梁辰了然的点了点头:“哦,马车已经备好了,柳姑、柳公子,请随我来吧。”

趁今天叶恒去战场上巡逻,梁辰便带着人去了那处早就安排好的地方。

那处离军营也不算太远,不过一柱香左右的功夫,便到了地方,果真如梁辰所说的那般山清水秀。

梁辰帮柳云云掀开车帘:“你住在这里安心养伤,粮食和水已经叫人给你备好,有什么事情我会给你写书信的。”

“嗯。”梁辰为她做到如此,柳云云心中说不感动那是不可能的:“不管怎么说,小女很感谢梁公子做的这一切,这份恩情,无以为报……”

她到嘴边的话还没说完,就被梁辰打断了:“说什么客气话呢。”

梁辰偏了偏头,冲她轻笑道:“若真心感谢,以身相许好了。”

柳云云心中一顿,搓愣抬头,就见男人眼中皆是笑意,权当男人又在打趣自己,便冷冷一哼,转身离去:“登徒子。”

“被柳姑娘这般说,我可很是心痛啊。”梁辰就站在原地,看着她背影远去,原满是笑意的一张脸,也渐渐化为了苦笑。

时间转瞬即逝,柳云云已经在这里住了三天。

这天,她去河边打水之际,忽然听见有几声脚步,正朝这边走来。

柳云云心中大惊,想起梁辰说过的话,不能被附近军队发现了自己的踪迹,就赶忙藏了起来。

那边的脚步声却是越来越近了,柳云云躲在树后,附耳偷听,原是两个男人出来小解。

不等她脸红,就听见对方说道:“看来头这次是狠了心要整治叶家那小子了。”

“可不嘛,这小子手段狠绝,自从他接手北军以来,咱们就没过几天安稳日子!”另一人附和道。

一开始说话的男人似是解决完了,长舒了一口气,冷笑道:“这次上头得了线人的情报,那姓叶的小鬼过几天会经过土泥弯,到时候咱们的人就在此埋伏,左右突击,杀他个片甲不留!”

俩个士兵解决完了,就要离去,声音也是越来越小:“说什么胡话呢,头可是说了要抓活的!”

余下柳云云一个人躲在树后,拼了命的捂住自己的嘴,才没有发出动静惊动那俩个人。

一直到夕阳快要落去,柳云云才回过神来,此刻她已浑身冰冷,双脚麻木。

好不容易踉跄着跑回了木屋里面,心跳也还是停不下来:这可怎么办,要不要把这事告诉梁辰,让梁辰提醒一下叶恒?

“不行!”柳云云扒着桌子,却是自己率先否定了自己:“先不说细作这事传出去是否会对梁辰不利,梁辰已经帮她够多了。”

刚才听那两名士兵所说,叶恒应该是明天就要经过土泥弯了,又不能让叶恒知道自己的存在……

“可这件事情又必须告诉叶恒才行……”烛火之下,柳云云的眼中闪过一份坚定的神色。

幸好梁辰离开时怕柳云云一人在山间迷了路,给她画了份附近的地图。

眼看夜色逼近,柳云云拿起地图,咬了咬牙,朝军营那边走去。

她第一次做这种事,害怕的手脚冰冷,背后冷汗直冒,夜里草深,再加上今晚的月色并不是太好,柳云云走神间,手臂和脸上都被灌木划破了不少口子。

血腥之气蔓延在鼻间,伤口被胡草蛰的发痒,她又不敢伸手去挠,等她好不容易摸索到了军营的时候,已经是深夜了。

柳云云没办法直接见到叶恒,又不想牵连梁辰,她急得在原地团团打转之际,忽然摸到了怀里的火折子。

看着前方不远处的炊事营,一个大胆的计划自她心底冒出。

“大人不好了!大人!”深夜的军营之中,叶恒还未睡下,便有将士急急来报。

闻言,他从卷轴之中抬起头来,微微蹙眉:“何事如此慌张?”

那前来汇报的士兵急得满头大汗:“报告将军,有人点火烧了我方的后营?”

“可有伤亡?损失严重?”叶恒微蹙的眉头皱的更深了些:“纵火之人可有抓到?”

士兵被叶恒一连串问题问的发愣,片刻后才反应过来,急忙答道:“没有伤亡,索性烧的都是几处无用的空帐篷,纵火之人已经抓到了,是个无名小卒!”

延伸阅读

执剑断万骨在线阅读第二节  http://www.51fsrc.cn/6dap.shtml
“检测到附近有主角的存在,【最强反派显圣系统】已激活,宿主已成为本系统第一且唯一的宿

逆风成仙在线阅读第十节  http://www.51fsrc.cn/xhal.shtml
第十章岑月被彩儿领着进了和熙宫书房时,容妃正在作画,笔尖轻沾朱砂,给画中梅树光秃秃的

韩娱之天幕下的恋人们在线阅读第1节  http://www.51fsrc.cn/6um0.shtml
斯芬克斯星的天空总是那样美。明亮的天蓝、柔美的青蓝、瑰丽的紫蓝、深邃的黑蓝、还有黯淡

破茧纪第2章在线阅读  http://www.51fsrc.cn/d74w.shtml
顾晗霜在大悲寺见到了静安师太。十四年前的静安还不叫静安,年幼的顾晗霜常伏于她膝头,俏

我能看到过去未来在线阅读第3节  http://www.51fsrc.cn/xagi.shtml
如果不是他在沉眠之前,以大玄妙手段限定了自己苏醒的时间,就凭王重阳几人,又岂能惊醒他

荣锦路在线阅读第六章  http://www.51fsrc.cn/u5zo.shtml
唐素素的晕倒,在唐家刮起了一阵旋风,直把每个人的心都吹的拔凉拔凉的。看着一声不吭的韦

信仰之成神之路弱点是你  http://www.51fsrc.cn/do8p.shtml
可很快,景亦就犯了难。参悟心境实在太玄妙了,一时间他竟不知该如何下手。就在景亦疑惑之

学校诡事之他没有看错,真的是她(3)  http://www.51fsrc.cn/dgxt.shtml
难得碰上线路整修和官网,饭店通知放半天假。昨晚又喝多了,申姜一觉醒来赶往医院已经是十

恶毒男配拒绝洗白(穿书)之第九章(9)  http://www.51fsrc.cn/xhc1.shtml
【好感度分为亲情、友情、爱情、对偶像的崇拜、对后辈的欣赏、对前辈的尊敬、对某个事物的

末日灵主第10章在线阅读  http://www.51fsrc.cn/pic5.shtml
“承乾,我需要另起一个单独的营地,然后把我要的硫磺、木炭还有硝石统统运过去,”苏灏等

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 系统崩溃中之那不是我的情书

    “我快喘不过气来了……”老妈抱的我太紧了,原来她那么在意我这个宝贝儿子啊,世上只有妈妈好……呜呜……老妈突然间松开了我:“你是怎么回来的?”“逃回来的啊。”“那你没有动用法术吧?”“没……没有……”我感到额头有液体流动,没猜错的话应该是汗。“那就好。”我看到妈长舒了口气。“那个,如果用了法术真的有那

  • 都市之通灵系统第四章在线阅读

    冉枯在小世界醒来。环顾四周,看起来像在酒店里。“系统,你给我死出来!”“呜呜呜,你,你保证你不打我,我就出来。”冉枯无语地说:“出来。”下一秒,房间里出现了一只小猫,是纯白色的,脖子上还系着一个红领结,十分高贵。刚想要去抱一下的冉枯,反应过来这就是系统,硬生生制止了自己的动作。“小姐,说好的不打我的

  • 我王今日死无葬身之地第六章在线阅读

    灵修门门主确认那老者名字是刘相龙的时候,明显放轻松了许多。一挥手道:“原来是故人托你们来的,那我就放下心来了,几位也不要见怪,当年狼相想推翻大东帝国的事,除了实力深度可测的老家伙们,都不知道其中的隐情。狼相兵变失败,被胜利者谱写成了一个彻头彻尾的大恶人,他的后代也因为他而被唾弃。人们有害怕狼相后人的

  • 戏说欧罗巴在线阅读第7节

    唐人室内摄影棚,已经打扮成飞蓬模样的胡戈,和一副正牌少侠模样的元弘已经等待闲聊着。边上则是正在忙碌的剧组成员,还在准备绿屏和相关的威亚设备。此刻一身霸气黑色长袍,只有肩膀上带着一个肩铠的路遥出现,看的胡戈和元弘两个人都惊讶的停止了交谈,剧组成员的动作都为之一滞。“怎么?这造型很差吗?”路遥的造型比起

  • 禁止投喂灵魂宝石[综英美]在线阅读第八章

    Chapter8他情不自禁地。把目光移到她娇艳的红唇上。该死。梁歆趁许知不注意时,一脚便往许知踢去。好在许知反应快,身体微微侧了点,梁歆那一脚才落在大腿部。许知伸手往胯部碰了碰,检查一番没事后,他抬起头沉沉地盯着那抹越走越远的身影。*对于警察分别进枫尚和尚阁一事,玫瑰街的人都津津乐道地谈论着,无非就

  • 灵探异录第五章在线阅读

    节目结束后其中的一个主持人还跑过来专门的安慰他,让他不要介意,这就是为了节目效果。岑抒倒不至于真的会介意,毕竟这种综艺节目就是这样。倒是石柯这时候凑过来笑着说:“我都不敢相信你是之前跟我在编曲上侃侃而谈的那个人了,当时我听到你唱出第一句时我都傻了,那歌声真是……。”“我知道,是此曲只应天上有,人间难

  • 开局鬼气复苏在线阅读第5节

    男人名叫金睿钟,来闻家村是为了照顾他大爷爷茂存西的。他大爷爷茂存西以前是教授法语、西语和俄语的沪市大学的教授,70年来的闻家村。虽说近来人员调动得多,家里仅存的爷爷和父亲等长辈们也在努力,但外有对家针对,又有积年的病患,老人家的身体先没抗住,生了一场重病。金睿钟在孙辈中不怎么成器,被家里老爷子指派来

  • 不娶何撩我有一双锤,可卖300金

    当时钟的分针指向6,霍特和哈穆尔才终于来到冒险者公会门口,人山人海的广场。“让一让让一让,我们是新毕业的冒险者,来参加大会的!”一下子,哈穆尔扯着嗓门,在人群中艰难的往广场中央挤,霍特紧跟其后,倒是轻松不少。小镇冒险者公会会长,一把花白胡子的克劳奇先生的讲话,已经来到尾声:“...感谢大家来参加本次

  • 龙珠:最强亚人之第四章

    “妈妈,我想要出国。”这是初三快毕业时,李冽对他妈妈说的。彼时,他妈妈已经再婚,新任丈夫是一个生意人,很成功的生意人。那个男人先天不育,再加上很爱自己的妻子,所以待李冽如亲子。李冽并不讨厌他,不是因为他待他好,而是妈妈爱他。尽管李冽还小,可是他很确定。只要妈妈幸福就好,这是李冽在爸爸放弃他以后告诉自

  • (剑三+综穿)系统与我“心有灵犀”第9章在线阅读

    所幸除了第一天有意外状况发生外,后面的这几天都没再出什么岔子,就连一直神脑洞的路小透也安安分分的在想着自己的计划。——她正在回忆面膜的原材料及做法。自制面膜并不难,一个鸡蛋清加点儿蜂蜜什么的一和,再均匀抹在脸上等待十五到二十分钟,最后用清水洗掉,这就完成了面部保养的基本环节。如果是现代,那必须在洁面