您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

遗骸王座在线阅读晋封

作者:亘于先生 来源:纵横中文网

再次见到魏侯是在几个月后的一个寒冷的早上。

几个月来皇宫内人心惶惶,甚至是幼小的皇子也能清晰地感受到这种不安的情绪。只是与此同时,宫中的内侍宫女对自己的态度也越来越恭敬。御膳房的领班太监会亲自来请示自己想吃什么,负责外出采办的内侍也竭尽全力从外面带些小玩意进来给自己。

就在这种诡异的氛围中的那日清晨,他见到了日夜思念的师父。

“师父!”他欢快地奔过去,被那双有力的臂膀紧紧拥住,随即被嵌进了那宽大厚实的胸膛。“你怎么了?冷吗?”感觉到不对劲,魏侯的全身都在颤抖。

“不,不,对不起,对不起……”被抱地更紧了,小皇子听到耳边魏侯深沉的声音也在颤抖。

内侍总管走了过来,叹口气,“走吧,殿下,时辰快到了!”

时辰?这时他才看到他们身后长长的仪仗队。

魏侯松开了手臂,总管把他抱上了上有华盖的大车。他小小的身子独自坐在最高处,一种难以名状的寒冷袭遍全身。他看着一直带着他的奶娘,女人掩面哭着跑开了。他又回头看看师父,魏侯别开脸转过身。他忽然觉得很孤单很害怕却无路可逃。

总管看在眼里,安慰他,“殿下,别怕!我们去见你父皇。”

父皇?那个做他父亲的人?

第一次见到自己的父亲,是在晋封典礼上,那个坐在龙椅上高高在上的男人。只有七岁的他仰着头向着天的方向望去,在尽头,坐着他的父亲,遥远到不真实。

“孩子,过来,到朕这边来。”

仪式繁华而冗长,受封的永明王后来忆起那次仓促间的封王仪式竟比后来的册封东宫还要盛大。是因为当时把自己当作唯一的救星而对祭品作出的一点补偿吗?

“真是可笑啊!”

册封大典在按既定的步骤进行着,庄严而肃穆,直到一个女人的声音插了进来。

是母亲!

小皇子,不,永明王站起来想要跑过去!却被身边衣着华丽的宫人拉住。

母亲那天身着华丽衮服,在他看来是如此的庄严而又高贵,她的脸上凛然而决绝的神情令人震惊,因为在那时她无所谓惧。她直直地盯着那高高在上的男人,声音高亢而尖利:

“真是可笑啊!一群大男人可耻地溃败。不是把女人推出去和亲,就是把儿孙送出去做人质!你们还真是脸上有光!引以为荣呢!”

那日的谭宫人已没有了畏惧,尖刻的话语在庄严的朝廷上回响。她指着那个做父亲的人控诉:

“只有在要把他送入虎口来换取自己的苟延残喘时才会记起自己的骨肉,才会承认他是你的儿子,是不是!”

“我的儿子,他不是什么王!他是我的孩子!谁也别想抢走!”

人们都被谭宫人的疯狂震住了,直到这时才缓过神来,纷纷上来拉住谭宫人。

“不许动我娘亲!”稚嫩的话语带着无尽的威严,众人伸向谭宫人的手却停住了。

紧紧抱住自己的儿子,谭宫人泪流满面。

魏侯突然跪倒在地,恳求皇帝念在母子之情的份上原谅谭宫人的冒犯。

龙椅上的人却不是什么圣人。谭宫人被拉了出去,哭喊中凌晔朦胧地听到耳畔传来倪云歧的声音:

“陛下息怒!请为了两国的交好而赦免谭宫人!”

那一刻,他知道,也许这一辈子再也见不到娘亲和那些疼爱自己的人了。再也感受不到母亲的爱抚,再也品尝不到甜美的米雪糕,再也见不到小雅的笑容,再也听不到总管的嘱托……

沧浪河,划开唐卫边界,绵延万里无尽头。滔滔江水,咆哮着拍打两岸崖礁。黑色的河水上空,永远是翻滚的乌云和怒吼的狂风,夹着北岸的冰雪和河水的腥气一齐涌来。

河的对岸就是阳光普照的南唐了。

“师父,为什么,卫国永远是阴天和黑夜?哪里有永远的光明?”

迎风而立一行人的披风长发都被扬起,在风中狂舞。

“哪里都不会有永远的光明,只会有漫长的黑夜,殿下,哪里都一样。”

“殿下啊,过了这条河,你就不是自由之身。”前来护送的魏侯的话语湮灭在滔滔江水中,“跪下来!向你的祖国、你的父母再叩个头!”

永明王依言而行,江水在他脚下怒吼,狂风在他头顶咆哮,他小小的唇吻到了故国的土,潮湿而冰冷。

“带走它,殿下!只要你还拥有卫国的土,你就还是卫国的王,卫的子民永远是你的子民!”

从那个小小的冰冷的手中接过黑魆魆的泥团,魏侯把它塞进一个玲珑的五彩荷包,系在王的颈上,“还有你母亲的祝福!”

黑夜中,一叶扁舟在沧浪和巨涛中颠簸,向着同样无尽黑暗的对岸前进,永明王没有命令点灯,紧紧拥住他的是因为父皇的迁怒而陪自己入唐为质的魏侯之子魏灞。

“你是谁?”

年轻男子笑了,“我是光明的使者。”

“不要走!请你留下来!请留下来!”

是梦?还是……?

(第一章 完)

延伸阅读

绮雅十字绣加盟  http://www.hnlexing.com/gxg2.shtml
日照美景工艺品有限公司是一家专职从事十字绣生产的企业,位于山东省日照市,日照市因日出

CONTAIN柯加盟  http://www.hnlexing.com/dbcr.shtml
专为成熟女性提供高贵、典雅、知性的时尚服饰。CONTAIN柯女装品牌含义象征着con

新中昌汽车加盟  http://www.hnlexing.com/nz9q.shtml
新中昌汽车有限公司位于东风汽车股份公司基地、各地历史文化名城——湖北省襄樊市,是发改

臀之韵药油加盟  http://www.hnlexing.com/gp1w.shtml
赋活珍草萃5ml*10活力珍草萃5ml*103度清新佳人10ml*10产品效果;清洁

康然之居加盟  http://www.hnlexing.com/xs7c.shtml
暂无

古道布衣加盟  http://www.hnlexing.com/uimu.shtml
广州布雅衣服饰有限公司创办于2005年,是一家年轻、时尚、充满朝气和个性的服饰品牌公

盈立达加盟  http://www.hnlexing.com/ngqt.shtml
盈立达割是很声波花边机、很声波缝合机、很声波热合机、很声波焊接机、很声波冲花机等产品

梭曼加盟  http://www.hnlexing.com/apxt.shtml
梭曼钻石画项目介绍:DIY是现在非常流行的手工制作方式,是一种全新的生活理念。十字绣

山东济南环保电镀总代理,节能环保,专利项加盟  http://www.hnlexing.com/stzn.shtml
我中心正在推广的新一代环保型特种表面合金催化液技术,作为替代电镀处理金属表面的创新科

蜜拉蜜啦母婴用品加盟  http://www.hnlexing.com/mse.shtml
蜜拉蜜啦母婴用品品牌隶属于杭州贝力儿童用品有限公司,万平自由仓储,与国内知名物流企业

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 天道争锋骷髅岛的尖牙

    清晨的阳光透过弥漫整岛屿的浓密白雾,如利剑般分成一束束光柱,从不同角度射透厚厚如同固体雾霾的阻碍,阳光所到之处驱散属于夜晚遗留下片片冷籍,岛屿此时不管从里从外看都犹如马戏团了里的魔术箱,被刀剑刺得千疮百孔。一束阳光刚好分晒在树圈中少年的所处位置,此时全身挂满露水的陆晨,双手紧紧的交叉在胸前,头侧着靠

  • 末日法学第五章在线阅读

    经过白衣人一番介绍,小艾七人才知道他们是在九州大陆的青州之上。而这名白衣男子名叫宿横,乃是青州苍宿宫的擒异人,专门抓捕类似绿蜥那样的残害人族的异类生物。在得了这九州大陆的一些相关消息之后,七人仍是吃不准这个世界究竟是异时空还是第三空间,不过这些也不重要了,眼下最重要的事莫过于填饱肚子,折腾了这一上午

  • 毒哥种田有点儿难在线阅读第2节

    师哥这个词,起源于粟烈初一,他数学特差劲,每回考试都垫底。虽然他爸爸是化学老师,也可以帮忙辅导,但粟烈受不了他唠叨,天天捧着作业往余敬之家跑。起初余敬之友好亲切地帮忙,时间一久,对他每天放学背着书包往他家奔的行为很不解。他问:“你这是把我家当免费的辅导机构了?”“辅导机构哪有你这么年轻帅气还考年级第

  • 工口打魔皇vs黑科技的我在线阅读第8节

    三年来,赵辰枫经常会梦到一个女子哭着叫他殿下,可就是想不起来这个女子是谁。随着兰芷的讲述,赵辰枫脑海中不断有片段闪过,随之头痛欲裂。赵辰枫不管这痛,用力去想。最后,终于,与姝玥有关的记忆冲破了封锁。与此同时,赵辰枫终于明白了密信被偷一事的真相。三年前,是战七背叛了自己,与八皇子党里应外合,算计自己。

  • 超神学院之深渊召唤师在线阅读第5节

    此时一个服务员目光专注地看着李凡。“这位先生,请你出去,我们这里是会员预约制的。”李凡傻了眼,连忙问道:“你…你不认识我?”服务员眨了眨眼睛,冷淡回答:“我印象中,好像没有做农民的亲戚。”全小音不禁嗤笑了两声。李凡纳闷了,刚刚哪两个企业家这么隆重欢迎,怎么我一个兰市首富在你眼中就成了农民呢?“行了行

  • [我英]不讲道理轰焦冻在线阅读出场,光芒万丈!

    擂台两边的赛事通道中。1101号金巧巧,便穿着武道服,率先走出通道。只见这位参赛选手也是一位女子。她身材高挑,古铜色肌肤,不算壮硕,长的也还不错,有一种野性的魅力。不出意外的,直播间的弹幕就瞬间沸腾起来。毕竟,因为男性在武道天赋上占据优势的缘故。在当今世界中,想要在武道有成的高手中,找出一个容颜身材

  • 综漫大玄幻之第一章

    众所周知,猫是一种撸具。陈致也颇为喜欢,尤其是看了某人直播之后。陈致是国家新一批退役的特种兵,今年26,正是大好年华。猎毒特种部队是国家的超机密部队,建队已有十余年,入队选拔极其严苛,留下来的也将面临更为残酷的任务。他们永远奔赴于最危险的前沿,稍有不慎生命就会失去,同时不能留存任何痕迹于世。他们只有

  • 我的修为很弱天生郭奉孝

    看着前方的茅草屋,陈逸尘知道这就是郭嘉的家了,草屋中传出了一名男子的叹气声:“自从戏志才这位好友走了之后,而且荀彧又忙于学业,竟无人能与我饮酒,悲哀啊。”这是的陈逸尘听到叹息声之后就赶忙拿着路上买的好酒走进了草屋,“我能与你饮酒。”说完话便把好酒摆在了郭嘉的面前。“坐吧,你应该就是那位大破南阳和宛城

  • 翡翠柚子在线阅读第五节

    经过短暂的下降和新生们的吵闹声,终于是看到了进入学院的通道。原来是从地下进入的,怪不得苏丌没有看到湖面上有交通工具。地下走廊完全没有任何装饰,墙壁是白色的,也不知道是什么材质,但好像十分坚固的样子。苏丌发现不管是地面,墙壁还是天花板都很光滑,没有一丝的纹理和装饰,实属简易中的简易。而新生们被送进地下

  • 大航海之我为青雉在线阅读第四节

    翌日,林间小路,清净之处,墨生与精卫相伴而来。“墨生哥哥,帝门不是一个门派,而是一个特殊的称谓,九州大陆上的五帝一门主,除了爹爹之外,还有黄帝,帝尤,白帝,黑帝,以及巫门的门主青帝五个人。”“这些人都是大陆上顶尖的王者,但是因为巫门内没有除青帝之外的其他神级高手,所以只能称之为巫门,而不是国!他们的