您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

偏偏不要你可怜之晴天霹雳(10)

作者:言朝暮 来源:晋江文学城

还未到六点的小山村已经天光大亮,一轮红日从远处的山峦处升起,给群山树木镀上一层暖暖的光晕,窗外的麻雀叽叽喳喳的停在电线杆上,交头接耳。

“一,二,三.........”言泽躺在床上,透过床边的窗户看着外面的麻雀,顺便还无聊的数了数。

等把麻雀来来回回的数了上十回之后,双脚蹬着床面,好一阵扑腾,凉席都被他带歪了。

“啊.......好无聊啊!”昨天晚上睡得早,早上又醒得早,偏偏他又不想这么早起来,只能无聊的在床上折腾。

自从那天捉鱼不小心跌在水里之后,言泽就没见过霍征了,他掰着指头算了算,刚好一个星期,那人肯定是生气了,走的时候铁青着脸。

言泽皱着鼻子,莫名的觉得有些委屈。

他哪里知道溪水里的石头会那么滑,每走一步都要小心翼翼,一不小心走快了可不得摔倒吗。

不管是谁,在摔倒的时候,都会下意识的抓紧身边能抓的东西或者人,刚好他手边就是霍征,情急之下就把霍征给带进去了。

言泽发誓,他真的不是故意的,完全是下意识的反应。

得亏霍征反应快,倒在水里的第一反应便的立马站了起来,虽然生着气,但还是很有良心把摔懵了已经呛水的言泽给扯了起来。再然后,在言泽忙着拍打进水的耳朵的时候,沉着一张脸走了。

言泽这才反应过来,这人肯定是生气了。

“唉........”言泽烦躁的又翻了个身,当时怎么就不知道追上去说两句好话哄哄呢,好歹这人也算是救了自己小半条命啊。

这几天他每天都去霍征的窗户下面等人,偏偏没一次见到的,也不知道那人到底去哪里了,他还找到霍征上次烤鸡的地方,也没见到人,只有地上零星的几点炭火灰。

言泽又不是个傻子,瞬间明白这人在避着自己。

得想个办法找到人再说。

“嘟嘟.......”窗户被人从外面有节奏的敲了两下,打断了他的思绪。

“嗨,小言,快开窗。”李建华脚下垫着几块石头,扒着窗户嘟嘟的敲着窗玻璃。

“嗯?”言泽看看床头的闹钟,才六点二十,“你怎么起这么早?”打开铁栓头,把小伙伴放了进来。

“别提了,简直倒霉透了。”李建华长得有些小胖,从外面翻进来的时候不是很灵活,上半身搁在窗沿上,双腿在外面不停的蹬着墙,“我妈........呼........我妈正......盯着我写作业呢。”

在言泽的帮助下,李建华终于踢蹬着双腿平安进到了里面。

“作业?”言泽满眼的懵逼。

“呼呼,是的。”李建华喘了两口气才算是匀下来了,“这暑假不才过了一个月了吗,我妈就天天催我写作业,今儿早上五点就把我提溜起来,说不写完作业不许出去玩。”

“他们那些大人就是爱操心,又不是不做,干什么这么着急啊!”李建华嘟嘟囔囔的抱怨着,顺便推了推言泽的胳膊,“哎,你的作业写了没,是不是也一题没动?”

言泽:“.........”他何止是没动,是压根就不知道这茬。

他现在的感觉就好像是大晴天的打了个无比巨大的响雷,劈的他外焦里嫩,把他的生存欲望全劈没了。

什么霍征!

什么不小心!

此刻全不从他脑子里轰出去了,只剩下四个血红的大字:暑假作业!

竟然要写作业?

他要写作业?!!!!!

身为学渣的言泽万般不能理解,恨不得自己能变身为狼人对着太阳嚎叫!

为什么?

为什么!!!!

他好不容易熬过了一年学前班,六年小学,三年初中,三年高中,考上一个不算好的三流大学。耗尽心力学了个还算感兴趣的专业,在大城市买了房,以为可以享受人生的时候,一朝回到了解放前!

房子什么的没了就算了,他能买的一次就能买得了第二次,可是为什么?为什么还要重新当个学生,还是从小学开始!

身为学渣的言泽表示,来一道雷直接劈死他算了,两眼一闭啥都不用想了。

“你说话啊,你作业到底写没写啊?”李建华用手肘捅了捅呆立住的言泽,嘻嘻笑道,“看你这一副傻了的样子不说我也知道,肯定没写,对吧?”

言泽垂头丧气的点点头,暑假作业是个什么玩意儿!

李建华像找到同盟一样,一把抱住言泽的脖子:“来来来,我们想想办法,怎么逃过他们的法眼,先逍遥半个月再说,剩下的半个月用来写作业刚好。”

言泽:“.......”

他表示什么都不想说,只想静静!

李建华自认为跟小伙伴达成了共识,欢快的再次翻着窗户走了,不走不行啊,他是偷跑出来的,要是不早点回去,等他妈发现了,直接一顿竹笋炒肉。

言泽耸拉着眉眼,四肢大张的躺在床上,整个人从里到外透露着生无可恋的气息。

为什么要重生?为什么要有暑假作业?这么不仁道的东西为什么还要留在世上?

“小言,起来啦。”言妈妈在门外敲了两声后推门而入,手里拿着菜篮子,“快起来,家里没菜了,你去园里摘些茄子和青椒回来。”

不,他不想去,他只想就这么躺着自生自灭。

想是这么想,但自认为成年已久是个懂事孩子的言泽还是乖乖起床,接过菜篮子,神色恹恹的去了菜园子。

言妈妈以为他觉没睡好,在后面安抚道:“等你摘菜回来再继续睡哈,乖。”

不,妈妈,比起睡觉,我更头痛暑假作业,所以,咱能打个商量--不写吗?

.......

菜园子隔着并不远,沿着村口走了没两分钟,言泽便看到了自家的那块菜地。

菜园子里并不只有言泽一家的菜地,这地方隔得水源近,又宽敞,不少人在这里种菜,一块接一块的,彼此挨着。

时下正是蔬菜成熟的季节,每个菜地都郁郁葱葱,长满了各式各样的蔬菜。

言泽家的菜地在第二行,长长的一块,跟别人家的一样,都是时令蔬菜。

言泽用脚踩了踩边缘处的杂草,因为言妈妈和言爸爸最近忙的关系,菜园子已经很久没除草了,这地里除了蔬菜竟是有一小半都是杂草。

言泽考虑着是不是要找个时间拔草了,瞧这地里的荒草,他还真担心草把菜苗的营养抢走了。

在心里把这件事提上了日程,言泽开始撅着屁股摘菜。

摘了言妈妈要的茄子和青椒之后,他还打算弄些豆角,在锅里焖得软软的,可好吃了。

豆角的藤蔓弯弯绕绕,里面的杂草也多,言泽分开藤蔓和杂草,瞄准里面的长豆角。

“唰。”一道绿色的身形急速而出,直冲着他的面门而来。

延伸阅读

景新浩加盟  http://www.islamikitap.com/x774.shtml
深圳市景新浩文化发展有限公司是一家从事消费类IC的应用方案研发设计和IC产品销售的高

豪森加盟  http://www.islamikitap.com/xkh1.shtml
豪森工程门是德州市豪森木业有限公司的产品,其公司生产医院门、学校门、幼儿园门、家装工

快乐果加盟  http://www.islamikitap.com/ue4n.shtml
快乐果加盟是一家专业从事水果、食品连锁经营的水果超市。通过先进及人性化的管理,让消费

童冠加盟  http://www.islamikitap.com/pmic.shtml
童冠童车是衡水新潮童车有限公司的产品,其公司隶属市民政局于八九年投资创建,是开发、研

伊妹儿加盟  http://www.islamikitap.com/xltm.shtml
伊妹儿小饰品:是一家主营图书、儿童书籍、儿童玩具、办公文体、塑料制品、日用百货、小五

奥福睫毛夹加盟  http://www.islamikitap.com/pr54.shtml
永嘉县奥福五金厂位于浙江温州市,主营拔毛器、睫毛夹、服装辅料、头饰配件等。公司秉承“

五科D2转接头加盟  http://www.islamikitap.com/deun.shtml
五科企业文化我们用人理念:我们注重学历,更注重能力和品德,我们以人为本,人尽其才;我

乔际第三方教育平台加盟  http://www.islamikitap.com/gfvt.shtml
项目简介:乔际第三方教育平台是目前中国教育市场上为专职的一家教育招生服务外包品牌。我

舜耕山庄酒店加盟  http://www.islamikitap.com/sdcq.shtml
舜耕山庄始建于1985年,占地200余亩,坐落于济南风景秀丽的千佛山麓,是座集民族风

爱贝滋婴童面加盟  http://www.islamikitap.com/u1y0.shtml
爱贝滋婴童面是江苏欧麦食品有限公司根据中国宝宝各个阶段生理需要和营养需要创新研发生产

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 原著剧情又崩了之暗堕之刀

    如获新生的见月对每一样东西都兴致勃勃,疯起来没完,唇角的笑意就没下去过。而在距离禁地最近的枫之村中,每个村民的脸上都挂着满面的忧愁恐惧,神经如同被上紧的弦。原本负责守护封印的巫女枫姥姥遥望着因为封印破除而变得异常的禁地,眉头深深皱起。她身后站着一个身穿神官服的年轻人,容貌昳丽,明眸皓齿。如果女孩子长

  • 总裁他今天弯了吗?之长野县

    一年后“左边左边!”“二传手!”“没问题!”伴随着鞋子与木地板摩擦发出的刺耳声音,日向高高的跳起,然后成功扣球。“界内!”“比赛结束!”日向从地上爬起来要做的第一件事请,就是将旁边的亚也扑倒在地。“哈哈哈哈哈,影山,这一次我赢了你!”练习赛这种事情有第一次就有第二次,今天也是很北川的练习赛。不过比起

  • 玄门小花爷在线阅读第七章

    推开这间位于公司顶层最舒适宽大的办公室,卡洛琳挂着优雅自信的笑容走了进去:“希尔夫人”。希尔夫人已经快将近五十岁了,但保养良好的她穿上一身得体的工作装尽显优雅知性。但由于过分严厉和苛刻的性子,全公司上下私下里都叫她老巫婆,除了卡洛琳之外。希尔夫人这些年来对卡洛琳多有提携,如果不是她,卡洛琳不可能这么

  • 一品代嫁在线阅读第6节

    一抬头,果然是韩君骁。同事们也齐刷刷的朝声源望去,今天的韩君骁一身黑白格子衫,不松不紧,衬的他身形修长,露出清晰的锁骨和白色的肌肤,隐隐有些魅惑之意。看到这样的韩君骁,有的**事犯着花痴:“好帅啊。”陆可艾却有点慌张,问道:“你来干什么?”韩君骁却浅然一笑,语气宠爱的说道:“接你回家啊。”“可艾,他

  • 他的小酥饼超甜在线阅读第10章

    杨麟向萧真施了一礼,严肃道:“公子天纵英才岂是凡人所能比拟?但我观公子的一言一行,莫不小心翼翼如履薄冰。比如说其是在演练兵法,不如说他是在做试验。想要看看土夯的墙如何能轻易的破坏或加固才是真。看人们在烟熏、火烧、水冲等情况下的反应而已。凡此种种在平凡人看来,公子便不过是一贪玩的孩提而已。说他在打小培

  • 化凡修心第6章在线阅读

    云柒玖点头。瓜子可是标配。时以矜也没有打算自己去买,打了个电话:“等着。”云柒玖有些讶异的侧眸,没想到他会是这种反应,明丽的容貌染上心虚。没一会儿。“矜爷,您要的东西。”云柒玖的注意力被转移过去。瓜子来了。时以矜接过,随意往云柒玖那一丢,散漫得很。“换个称呼,走吧。”没有多的什么话语,直接让人离开。

  • 小同桌又甜又软[重生]第7章在线阅读

    门之果实,评价74分,适用于大部分恐怖片中,可在任何地方开门,需要C级恐怖片支线剧情一次,奖励点数一千五百点。智力40,精神力60,细胞活力40,神经反应速度30,肌肉强度30,免疫力强度40。泡沫果实,评价67分,适用于大部分恐怖片中,可制造泡沫,进行防御,与泡沫接触者会暂时失去力气,水可冲走、风

  • 最强系统:吸星化己之引蛇入洞 (2017.1.11)(6)

    次日一早,上峰镇的一家小茶楼。“哎,听说了吗,南边李岗头村的李员外家地里面挖出一座大墓,啧啧,不知道有多少金银珠宝在里面呢。这有钱人怎么都这么好命啊。”几个年轻人正在一起喝茶聊天,其中一个用羡慕的语气说道。“哎呀你知道什么呀,你看今天这报纸都登了,是有盗洞,但是没挖出大墓来,几个盗墓贼去李员外家的地

  • 单身强者之不再失望(5)

    年关将至,家家户户张灯结彩,洛城变得热闹起来,而今年的武灵检测大会又与往年不同,除了检测武灵天赋和修为外,还增加了比赛的环节,又给洛城增添了一份热闹。往年的武灵检测大会,四大家族会齐聚中央广场,给家族子弟和洛城年满十五岁的少年少女们检测武灵天赋,给年满十八岁的年轻人检测修为。实际上,绝大多数人的武灵

  • 赵老二的故事第9章在线阅读

    “唔...凝,几点了。”梦倚在沙发上,头也不抬。“时间还早,才六...”凝看了看墙上的钟表,“啊!六点半了,离七点只有半小时!”“额...什么!”凝这一叫,梦被吓一跳,差点摔在地上。“怎么了?”凝这一叫,把正在楼上处理公务的凌给叫下来了。“额...没...没事。”凝没有想到,自己这不经意一叫都把凌给