您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

星图引嫌弃

作者:梦画长夜 来源:纵横中文网

“截胡?”许高啧了声,“亲爱的你不觉得在你截胡之前,应该先弄明白,这事儿为什么这么玄乎吧?长差不离个样儿,名字出自同一个地方,跟你说他俩之间没关系?钧儿,搁三岁小孩他都不带信的。”

“我知道这事儿玄乎,大概背后也另有隐情,”李声钧脱了运动鞋,盘腿坐在转椅上,有一下没一下的转动着手里的签字笔,“但他不记得我了,我们俩就相当于是第一次见面的人,对初次见面的人问太多私人问题,会给人留下不好的印象的。”

外头的太阳烈了起来,李声钧倾身拿笔拨了拨办公桌前的窗帘,被金色的光灼了眼,只好眯缝着眼睛,低头看着楼下,桌上开着外放的手机里播放着许高老妈子的操心话:“那你就真像你说的,不打算让他记起七年前认识过你这号人了?你就奔着这个来的,全清零了你甘心?”

李声钧办公桌对着的窗户下头是个夹在初中部一号教学楼和二号教学楼之间的一个小乒乓球场,这会儿是上课时间,球场上就没有学生,之所以能让李声钧眯缝着眼睛聚精会神的看着,是因为刚刚许以清从两排乒乓球桌间走了过去,他身姿很挺拔,走得并不快,像是在想事情,不知道是不是有记录的爱好,总之就这么短暂的一段路,他从口袋里掏了三回小笔记本。

许高的咆哮把李声钧的思绪拉了回来:“李声钧你丫有没有心啊?我这为谁鞍前马后的出主意啊,你耳朵落家里了么?”

“没有,”李声钧看着许以清的身影消失在视线范围后,放下窗帘坐回了转椅上,从口袋里掏出一盒烟,抽出一根点上,狠狠地抽了一口,然后仰头吐了个烟圈,笑着说,“不好意思。”

“啧,你真就这么打算了,不改了?”

“暂时应该不会改,”李声钧看了眼手机上的时间,“不说了,我得走人了,昨天八十块钱那机构今儿有个发传单的活儿,和我说好了的,我要去为生活奔波了。”

“您是已经喝不起粥了吗?”

李声钧抽完了最后一口烟,弯腰在地上摁灭了烟头,叹了口气说:“是啊,穷啊,抽着五块钱一包的烟呢。”

按照李声钧的打算,是要在初一下课前离开的,不过和许高打完电话后,可能是早上煮的那包螺蛳粉太辣了,让他娇弱的胃后知后觉的开始作祟了,他嚼了片铝碳酸镁,趴在桌子上等自己从刀绞般的胃痛缓过来。

清脆的下课铃声响起时,李声钧才从那刀绞般的疼痛中缓了过来,他从口袋里拿出纸巾擦了擦脸上的冷汗,才起身走出了办公室。

巧也是巧,这次一打开门就看到了抱着两本书朝这边走来的许昔之。

李声钧和他对视了一眼,在他冷漠的眼神中,鬼使神差的说了一句:“许老师,我先回去了。”

许昔之微不可察的皱了皱眉,不悦道:“家里有事?”

“是,”额角又有汗流下,李声钧再次拿那张纸巾将汗擦净,“有点事儿。”

许昔之嫌弃的把眉头皱得更紧了。

“嗯?”李声钧不明所以,“怎么了?”

许昔之忍无可忍的从口袋里拿出一包消毒湿巾递到了李声钧面前,连话都不想说了。

“给我的吗?”李声钧终于从这位冷漠的老师身上感受到了一丝热情,顿时还有点儿不知名的感动,他在许昔之的点头下接过湿巾,过程中手指不小心碰到了许昔之的手背,他发现许昔之好像因此身体颤了颤。

他的一句“许老师你是不是身体不太舒服”还没有问出来,就看到许昔之向他走近了几步,冷冰冰的盯着他,咬牙切齿的说:“明天,换了衣服再来上班。”

李声钧莫名其妙,疑惑来不及问。

许昔之就已经转身打开办公室的门走了进去。

他是生气了吗?

李声钧低头看着手里的湿巾,满肚子疑惑,我做错什么了吗?

许昔之一进办公室,先是在水龙头下,用草莓味的消毒洗手液把手仔细的洗了一遍,又用消毒喷雾把全身喷了一遍,才从那种恐怖的不适中缓过气来。

以后得离李声钧远点。

他想。

日落西山的时候,李声钧终于结束了他的两份发传单的活动,他买了份手抓饼,边吃边往家里走。

如果不是要去进行那突如其来的所谓的家庭聚会,许昔之一般是不会走十里路这边的,因为不顺路,而且在这还有他所厌恶的人的家。

几年前高中部有个像讨厌的李声钧一样年纪的年轻语文老师因为杀人的事情入狱了,最近有在学校里听到过他现在好像在十里路这边经营一家奶茶甜品店。

人多少有点八卦心,许昔之也不例外,从十里路口往里走的时候,他不住的左右看着,视线刚锁定一家粉红色的店面,他的肩膀就被人拍了一下。

一个笑意里带着意外的声音在他耳边响起:“小许老师。”

这声音上午才听过,五年前那场意外虽然让他对以前的记忆很模糊了,但并没有影响他现在的记忆力,所以这声音的来源是谁,许昔之一清二楚。

如果不是不想触碰他,许昔之一定会拧着后面那人的手腕将他甩开的。

“我不是许以清,”许昔之停住脚步,回头瞪着他,“放手。”

人的怒气一旦达到了巅峰,是很难掩饰的,更何况许昔之完全没有打算掩饰,所以李声钧就是神经再粗,也感受到了他快要溢出来的愤怒。

他收回手,道歉:“不好意思,你穿了和小许老师一样的衣服,虽然你瘦些,但我还是一不留神就看错人了。”

虽然表面乖乖道歉了,但李声钧还是忍不住在心里吐槽:会有人因为被别人认错而这么生气吗?

早上也是,说话凶凶的。

虽然他上午给过我湿巾,是个会关心人的人,但脾气太差也不太好吧。

李声钧砸吧了一下嘴,悻悻的想:这位许老师一定还没有结婚。

以前婆婆告诉过我的,太凶了,不会疼人的男人是找不到媳妇儿的。

许昔之的眼神从李声钧拿着手抓饼的泛着油光的指尖移到他柠檬黄卫衣上的大片灰色脏污,再定格在他还粘着辣椒油的嘴角。

如果此刻他的嫌弃能化为实质,李声钧恐怕早就已经被万箭穿心了。

李声钧红润的嘴唇一张一合,在许昔之雷点花式蹦着迪:“可许老师你为什么会穿和小许老师一样的衣服啊?”

许昔之向他走近了一步,凑到他面前,离得很近,甚至鼻尖都快和李声钧的鼻尖触碰到一起了。

“滚,”许昔之恶狠狠的说,“我这次是真心实意,对你说的。”

李声钧闻到了他身上淡淡的草莓香味,这股熟悉的味道让他一时恍惚到忘了做出反应。

等他回过神来事,许昔之早就走远了。

李声钧看着远处的人,心想:他刚刚是不是拿什么东西擦了擦肩膀?

延伸阅读

婆婆嘴加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/abnd.shtml
婆婆嘴休闲食品位于有“中国历史文化古镇”之称的重庆渝北区龙兴镇,600年历史龙兴古镇

喜天来加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/xanp.shtml
喜天来琥珀经销批发的琥珀、翡翠、玛瑙、南红、玉髓销量节节高消费者市场,在消费者当中享

鑫得利加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/x8v9.shtml
鑫得利文具是一家集生产,加工和出口于一体的现代化企业。公司引进国内外出众生产设备,采

花果园加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/g3u3.shtml
门面,写字楼,公寓等出租出售

金阳光环卫用品加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/asbs.shtml
金阳光环卫用品生产市政环卫产品,已有多年的生产历史,生产材料有不锈钢、钢板喷塑,玻璃

伊尔萨洗衣加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/sqwu.shtml
四十多年前,伊尔萨(ilsa)诞生于欧洲现代洗衣技术的发祥地—意大利波罗尼亚,为满足

富涞加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/aiun.shtml
沈阳鑫富涞水处理设备集科研、设计、生产、维修、销售集一体的水处理设备公司,是目前国内

烟十娘私房菜加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/bni8.shtml
烟十娘私房菜是南昌烟十娘餐饮管理有限公司旗下知名品牌,是公司在2016年推出的一个主

凌天加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/plgc.shtml
凌天地板总部经销的地板大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司与多家少售商和

花园宝宝早教中心加盟  http://www.whistler-real-estate-online.com/6ng6.shtml
花园宝宝国际精品早教中心是英国广播公司(BBCWorldwide)在中国地区的早教品

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 清穿之十二来袭在线阅读第六节

    回到别墅,此时已是夜晚,叶辰轩一直在想,轩辕诀的道如此艰辛,如何才能守护天下,只能走一步算一步了。叶若风闭上眼睛,轩辕诀在他体内运转。一夜无话。一阵电话把叶若风从睡觉中吵醒,接过电话:“喂,找哪位?”“叶子,今天哥几个一起聚聚。”林宇笑道。叶若风知道今天林宇肯定是遇到喜事了,便说:“你丫的交女友了是

  • 论一个好员工的担当[快穿]在线阅读第三章

    上章书说到:“俩把刀被一条枪挑下马,那麽接下来发生的事会是什么?”一条枪愣了差不多有一秒钟那麽长,任由鲜血从肩头流下,接着一条枪做了一个出乎我意料的事情。他拨转马头沿着原来他来时的路线跑了回去。我无语了一分钟,接下来又为俩把刀默哀了一分钟。等着一条枪走远了之后,我便放下手里的活,跑了出去,那麽接下来

  • 狄仁杰之最强国师之显赫家族,不堪身世

    欧阳瑄听罢惊讶万分:“天呐,你就是一夜惊艳,名扬全公司的大美女吴玉茹?果然名不虚传呀!真是失敬失敬。刘总监前几天打电话说,已把最漂亮、最有魅力的大美女派给我滨海市场,算是对我们市场的支持,我在京都市场忙得个四脚朝天,当时还不太相信有此等好事呵!”“呸!是我自己要求来的,刘总监本来想把我放在浙省市场,

  • 穿越之大明壶商之离开黑龙国(9)

    叶府里,凌志,你现在究竟什么修为,连爹都没有看清你是怎么出手的,就把凤凰宫的弟子,打晕了,爹!我现在人元镜五重,出去历练这段时间,遇到了一些机缘,爹,娘,这瓶灵脉丹,你们服下,以后定可修的霸皇镜,爹你和娘的体质很好,只是此地的天地灵气太过稀薄了!所以你们才在天元境,迟迟不能突破,志儿,我和你爹,在黑

  • 一世长安共清欢之第四章

    檐下是死一般的寂静,唯有落雪簌簌声可闻。旁边站着的丫鬟婆子们都屏息静气不敢发出一点声响,只是那小心的瞧着任瑶期和任瑶华两人的目光却都是带了些紧张。任瑶华冷厉的目光死死盯住任瑶期,见她挨了一耳光之后只是捂着脸颊抿紧了嘴唇看着她一言不发,没有扑过来要还她一巴掌,心里虽然有些奇怪,可是这些日子以来受到的憋

  • 重生炮灰女的幸福人生在线阅读第九章

    ——“蓝玫瑰,喜欢你,等你亲口喊我的名字。”**********维克托听得清清楚楚,她亲口说了爱他。他从雅科夫那里听到过,李一叶在出事之后就失声了,具体是什么时候不清楚,但是从她参与世界花滑比赛以来,就从来没有说过一句话,也很少会接受那些采访,即使是在等分区也是,只是在画板上写道最简单的话语。他想过

  • 穿成农家傻媳妇后我逆袭了在线阅读新式

    但北冥有鱼却一直相信,凭借努力,定可以将coser们的表演推向大众。起初,在漫展中,我们可以看到一些富有的cosplay工作室的舞台剧表演。这些表演中,有制作精美的场景道具支撑,故事情节多是照搬日本动漫,无头无尾,无撮科打哄。倘若你对日本动漫毫无了解,那不管台上表演什么故事,在你眼里都是晦涩难懂。所

  • 快穿之宿主的沙雕之路在线阅读第六章

    有的人天生不会吵架,一开口就注定输,譬如简耀。他低头拨了两下刘海,走到书桌边坐下,手机放到桌上,然后双手扶着额沉思。要沉思些什么他也不知道,他脑子里现在空荡荡的,唯一的想法就是希望时间回到五分钟以前,他绝对拿了钱走人,不跟江昭多废一句话。这也太拉夸了。手机屏幕又亮起来,简耀侧眼瞥过去,江昭两个字又出

  • 快穿之黑莲无罪之第十章

    明珠看到三个孩子,一群奶妈婆子就头疼的厉害,加上一个动不动就给她递刀眼的王青兰,恨不得装病回房睡觉。不理会他们的你还我往,干脆把那本书生狐狸的话本捡起来,埋头苦看。不过看了一会,就发觉自己的衣服被抓住了,抬眼就看到本应该被苏重抱着的琅哥儿,不知道什么时候被放在了她的榻上,扯着她的衣服,咧着冒了几颗小

  • 渣了男主小叔后我怀孕了[穿书]在线阅读第9节

    薄荷凉找不到司徒凝了,也没办法和NPC报信,只好安心去刷幽灵军。上辈子她没少杀这东西,早就知道这东西的弱点,现在面对幽灵军,处理起来绰绰有余,经验升得还是挺快的。等级的提升稍稍安慰了薄荷凉烦躁的心情,她的对手是四叶星,已经活了一辈子,她深深知道这个女人有多恐怖,一定要尽快提升自己,绝对不能给四叶星时